viernes, 11 de septiembre de 2009

Gelatinas dulces con FRUTAS

Las gelatinas y las frutas por sí solas son alimentos nutritivos y refrescantes. Ahora, imagínelas juntas, ¿no serían una delicia? No se pierdan las fáciles y originales presentaciones que les ofrezco en esta edición. Además, son ligeras y gustan tanto a grandes como a pequeños. Les invito a crear sus propias combinaciones y presentaciones, y a utilizar frutas diferentes para que sus postres sean aún más provocativos. Eso sí, prepárenlas el día anterior o con horas de antelación para que cuajen y estén listas a la hora de merendar.


De melón

INGREDIENTES
(6 personas)
• 1 sobre de gelatina de naranja
o mandarina
• 1 taza de bolitas de melón
• 1/2 melón sin semillas pelado
y picado
• 1 lata de leche evaporada
• 1 lata de leche condensada
• 3 sobre de gelatina sin sabor
• 1/2 taza de agua
• Menta fresca para adornar

Preparación
Preparar la gelatina de naranja o mandarina con una taza de agua caliente y una taza de agua fría. Verter en un molde y colocar en la nevera. Cuando haya cuajado un poco, agregar las bolitas de melón. Aparte, licuar el melón con la leche condensada y la leche evaporada. Unir a la gelatina sin sabor, la cual se ha derretido previamente en media taza de agua fría y calentado a fuego medio. Verter encima de la otra gelatina ya cuajada y refrigerar por varias horas. Adornar con rebanadas finas de naranja y hojas de menta fresca.

NOTA

En vez de molde, puede usar copas.

De mora con manzanas

INGREDIENTES
(6 personas)
• 1 gelatina de mora grande
• 2 tazas de agua: una fría y otra caliente
• El jugo de 2 limones
• 1 queso crema
• Hojas de menta
• Rebanadas de manzana

PREPARACIÓN
Disolver la gelatina de mora en dos tazas: una de agua caliente y una de agua fría. Licuar la mitad de la gelatina disuelta con el queso crema y verter hasta llenar cada una de las seis copas por la mitad. Colocarlas en la nevera para que cuajen. Picar las manzanas en cuadritos y rociar con jugo de limón para evitar que se pongan negras. Unir a la otra mitad de la gelatina de mora. Verter la mezcla anterior en las mismas seis copas, sobre la mitad ya cuajada. Colocar nuevamente en la nevera para que cuajen. Adornar con rebanadas finas de manzana y hojas de menta fresca.

NOTA
• La gelatina de mora puede sustituirse por gelatina de frambuesa o fresa.
• Las manzanas pueden cambiarse por peras.

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