Geográfica, histórica y culturalmente, el territorio turco es la encrucijada entre Oriente y Occidente. Hoy, Turquía es un país próspero, democrático, laico, habitado por gente cordial, laboriosa y hospitalaria. Como muchos deben saber, la alimentación y la gastronomía constituyen parte importante de su vida. El año pasado, mi esposo y yo tuvimos el privilegio de recorrer ese bello país y de comprobar cuan cierto es ello. Por ahora, los invito a disfrutar de algunos de sus platos típicos. |
Pilaf turcocon garbanzos INGREDIENTES PREPARACIÓN |
Ensalada de pimentones y berenjenas asadas INGREDIENTES PREPARACIÓN Lavar los pimentones y las berenjenas. Asarlos en el horno, a 400 ºF, por 40 minutos, cubiertos con un poco de aceite de oliva. Darles vuelta cada cierto tiempo para que doren por todos sus lados. Sacarlos del horno y dejarlos enfriar, pelarlos y cortarlos en trozos. Picar las aceitunas negras en rebanadas. Mezclar en una ensaladera los ingredientes anteriores con el aceite de oliva, el vinagre de vino, la sal, el orégano seco y la pimienta negra. Macerar en la nevera por dos horas y servir acompañado con kebab (brochetas de carne sazonadas con especies), pilaf o cordero asado. PREPARACIÓN Dejar hervir en agua las cebollitas por 10 minutos. Botar el agua y hacer el mismo procedimiento tres veces para que suelten el ácido del vinagre donde vienen sumergidas. Cocinar en un caldero el vino dulce, el azúcar, la canela y el laurel. Cuando comience a espesar, agregar las cebollitas y cocinar todo junto, hasta que la salsa tome punto de miel. NOTA Es muy típico en Turquía comer la berenjena asada al horno, pelada y triturada con aceite de oliva, ajo, jugo de limón y sal. |
viernes, 4 de septiembre de 2009
La cocina TURCA
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