y vaya a algún lugar donde pueda relajarse y compartir en familia,
bien sea en la playa o en el campo. Le recomiendo preparar alimentos balanceados, ricos y prácticos. Los sándwiches son ideales para llevar
en estas ocasiones. No es necesario calentarlos y son fáciles de empacar. Puede variar sus rellenos y el tipo de pan para darles
un toque gourmet. Deguste las opciones que le ofrezco a continuación
y le garantizo un almuerzo muy grato al aire libre.
Para un día de playa
Sándwiches con pan integral de atún,
huevo duro y pimentones asados
Ingredientes
(6 personas)
• 1 pan de sándwich integral
• 1/2 taza de mayonesa
• 2 cdas. de mostaza
• 4 huevos duros
• 1 lata de atún de 450 g.
• 1 taza de célery picado
• 3 pimentones rojos asados al horno
• Sal y pimienta negra al gusto
Preparación
Desmenuzar el atún con un tenedor. Agregar el célery picado, la mayonesa, la mostaza, la sal y la pimienta. Untar con esta preparación las rebanadas de pan de sándwich. Colocar, encima, las rebanadas de huevo duro y las tiras de pimentón asado al horno. Tapar con la otra rebanada de pan. Adornar con papitas fritas o tostoncitos y hojas de perejil o cilantro.
Otro relleno
Untar las rebanadas de pan con mayonesa y salsa pesto de albahaca.
Colocar, encima, rebanadas de tomate, rebanadas de mozzarella y tiras
de anchoas. Tapar con la otra rebanada de pan y adornar con hojas de albahaca frescas.
Para un día de campo
Sándwiches en pan de canilla o campesino con roast beef, rúgula, queso amarillo y mermelada de mora o frambuesa
Ingredientes
(6 personas)
• 2 canillas
• 500 g. de roast beef rebanado
• 500 g. de queso amarillo rebanado
• 1 paq. de rúgula
• 1/2 taza de mayonesa
• 2 cdas. de mostaza de Dijon
• 4 cdas. de mermelada de mora o frambuesa
• Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cortar cada canilla o el pan campesino en tres partes y abrir cada una por la mitad.
Mezclar la mayonesa con la mostaza. Untar cada pan con la mermelada de mora o frambuesa, por un lado, y, por el otro, con la mezcla de mayonesa y mostaza. Colocar hojas de rúgula, rebanadas de queso amarillo y de roast beef. Espolvorear con sal y pimienta negra. Se pueden hacer tapados o abiertos como especie de brusquetas.
Notas:
El roast beef se puede sustituir con jamón planchado o ahumado, o jamón de pollo
o pavo. En vez de queso amarillo se puede utilizar queso blanco, mozzarella
o de cabra.
La levadura |
Es el nombre genérico de ciertos hongos unicelulares a los que les gusta alimentarse de azúcares, que transforman, por medio de la producción de enzimas, en alcohol o en anhídrido carbónico. Este proceso lo conocemos como fermentación. La levadura se usa más frecuentemente en la elaboración del pan y de bebidas como el vino y la cerveza. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario