sábado, 23 de mayo de 2009

Fantasía con frutas


Los postres elaborados
con frutas siempre
resultan opciones
frescas y balanceadas
para cerrar una comida. Puede endulzarlos
con edulcorantes
y evitar una alta
ingesta calórica.
Las frutas son ricas
en fibra y se adaptan
a cualquier preparación. Pueden presentarse
frías y también calientes, como es el caso
de los dulces horneados que les presento hoy. Quedan muy ricos acompañados
con helados de vainilla

Crostata de muesli con manzana y mora
Ingredientes
(6 personas)


• 300 g de moras frescas
• 3 manzanas verdes o amarillas
• 2 cdas. de azúcar
• 1 cda. de miel de abeja
• 1 cdta. de canela

Crostata
• 1 taza de muesli
• 1 cda. de harina de trigo
• 2 cdas. de azúcar morena
• 50 g de mantequilla

Preparación
Mezclar en una olla las moras con las manzanas picadas, el azúcar, la miel y la canela. Cocinar a fuego medio por quince minutos. Colocar en el fondo de un molde refractario. Unir en un recipiente el muesli con el azúcar, la harina y la mantequilla. Cubrir el molde con la preparación anterior. Hornear a 350 ºF por veinte minutos. Servir acompañado con helado de vainilla o crema batida.

Nota:El muesli está compuesto por avena, pasitas, trigo y centeno y otros cereales. Se puede sustituir el azúcar por edulcorante.


Crostata de durazno
Ingredientes
1 k de duraznos pelados y picados en trozos
• 1 taza de azúcar
• 3 tazas de agua
• 3 clavos de olor

Crostata
• 1 taza de harina de trigo todo uso
• 1 taza de leche en polvo
• 100 g de mantequilla
• 1/2 taza de azúcar

Preparación
Cocinar en una olla los duraznos, el agua y los clavos de olor. Dejar secar y colocar los duraznos cocinados en un molde refractario. Mezclar el azúcar con la harina, la leche en polvo y la mantequilla en un recipiente hasta que se hagan como boronitas. Cubrir los duraznos con la mezcla anterior. Hornear a 350 ºF durante treinta minutos o hasta que dore.

Nota: Puede sustituir el azúcar por edulcorante.

Los duraznos
Son frutas de piel aterciopelada originarias de Asia. Al igual que los melocotones, las cerezas, las ciruelas, nectarinas y los albaricoques son frutas de hueso, con grandes semillas en su interior. Se cultivan en lugares frescos con temperaturas templadas. Al comprarlos debe seleccionar aquellos sin manchas y no muy maduros. En la cocina sirven para postres, ensaladas de frutas, batidos, mermeladas, chutneys, salsas para pavo o cochino, ensaladas verdes, etc. También se consiguen pelados en almíbar.

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