lunes, 4 de mayo de 2009

Aperitivos refrescantes y sencillos

Para meriendas, o abrir el apetito antes de una comida, presente estos aperitivos que le harán lucirse con sus invitados. Son diferentes, ligeros
y muy fáciles de preparar. Puede presentarlos en bandejas bellamente decoradas, alternando los sabores para que cada comensal escoja
el de su gusto. Calcule aproximadamente cinco por persona. Los puede elaborar con antelación y conservarlos en la nevera hasta el momento
de servirlos. Es necesario que al refrigerar aquellos que tienen una

base de pan, use un paño o servilleta húmeda para cubrirlos y así mantener su humedad y evitar que se sequen. Disfrute los bocadillos
que enseño en esta edición.




Ensalada de cangrejo,
nueces y célery sobre
pepinos en ruedas

Ingredientes
(6 personas)

3 pepinos frescos
250 g. de cangrejo (surimi)
1 manzana verde cortada
en cuadritos
100 g. de nueces picadas
1 paq. de cebollines picados
1/2 taza de mayonesa
2 cdas. de mostaza
1 cda. de vinagre de vino blanco
Ciboulette para adornar
Sal y pimienta recién molida
al gusto

Preparación

Mezclar, en un recipiente, el cangrejo, la manzana, el cebollín y las nueces, todo picado. Agregar el vinagre, la mayonesa, la mostaza, la sal y la pimienta para sazonar el cangrejo, y guardar en la nevera. Cortar los pepinos —con la piel— en rebanadas. Colocarlas en una bandeja y, encima de cada rebanada, poner un poco de la mezcla de cangrejo. Adornar con una ramita de ciboulette.

Nota

El pepino se puede sustituir por rebanadas de manzana verde.


Canapés de cangrejo
y pepino sobre pan integral

Ingredientes
(6 personas)

12 rebanadas de pan integral
para sándwiches
150 g. de cangrejo (surimi)
2 cdas. de yogur natural
2 cdas. de mayonesa
2 cdas. de eneldo picado
2 pepinos frescos cortados
en rebanadas
2 cdas. de jugo de limón
2 cdas. de alcaparras
pequeñas
Eneldo fresco
para adornar



Preparación

Cortar los panes de sándwiches con un cilindro. Picar el cangrejo y mezclar con el jugo de limón y el eneldo picado. Agregar la mayonesa, el yogur natural y las alcaparras. Colocar sobre cada rebanada de pan una rueda de pepino fresco y, encima, la preparación de cangrejo. Adornar con una o dos alcaparras y una ramita de eneldo fresco. También se pueden decorar espolvoreando la ralladura de piel de limón o con pepinillos en encurtidos.

Nota:

Estos canapés también se pueden hacer con pan blanco. Si los hace más grandes sirven de entrada o como plato único.

Decorar los canapés
Cuando presente a sus invitados estos canapés no olvide decorarlos para hacerlos más atractivos. Le recomiendo utilizar pepino y limón. Es muy sencillo, sólo necesita tener una tabla y un cuchillo bien afilado. Rebane ambos en rodajas finas. Haga un corte desde el borde hasta el centro y retuérzalas para formar mariposas. También las rebanadas se pueden cortar por la mitad y colocar unas encimas de otras formando abanicos. Igualmente, puede trabajar con la piel, pelarla en forma de una tira larga y enrollar formando flores. Puede utilizar hierbas frescas para simular los tallos. Utilice su imaginación

y cree nuevas opciones para adornar sus platos.

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