mundo, sirve para untar
en sándwiches, hamburguesas y perros calientes o preparar desde dips y cremas como pasapalos, hasta platos más elaborados, fríos
o calientes. Si bien se consigue ya lista, queda muy sabrosa cuando se elabora en casa. Por ser cremosa y suave, es excelente para presentarla con pescados y mariscos, pues no opaca su sabor sino que, por el contrario,
lo exalta.
Mayonesas para pescado
horneado o a la parrilla
Salsa tártara
Ingredientes
(1 taza)
• 1/2 taza de mayonesa
• 1 cda. de mostaza
• 4 pepinillos en encurtidos
agridulces picados
• 2 cdas. de alcaparras picadas
• 1 cda. de perejil picado
• 1 huevo duro picado
• 1 diente de ajo machacado
• 1 cebolla picada
Preparación
Mezclar todos los ingredientes picados con la mayonesa y la mostaza. Verter en un recipiente y colocar en la nevera. Sirve para acompañar pescados rebosados, al horno o a la parrilla.
Mayonesa de ajo
Ingredientes
(1 taza)
• 1/2 taza de aceite de oliva
• 2 huevos
• 1 cda. de vinagre de vino blanco
• 1/2 cdta. de sal
• 4 dientes de ajo
Preparación
Licuar los ajos, los huevos, la sal y el vinagre de vino blanco. Mientras se licua, agregar, gota a gota, el aceite de oliva hasta que se homogeinice la mezcla y se forme la mayonesa. Sirve para acompañar pescados hervidos, horneados o fritos.
Mayonesa italiana
Ingredientes
(1 taza)
• 1/2 taza de mayonesa casera
• 2 cdas. de vinagre balsámico
• 1 frasco pequeño de aceitunas verdes picadas
• 1/2 cdta. de orégano seco
• 1 cda. de romero fresco picado
• 1 cdta. de azúcar
Preparación
Mezclar la mayonesa con el vinagre balsámico, el orégano y el romero picado.
Picar las aceitunas verdes y agregar a la preparación anterior. Agregar
el azúcar. Verter en un recipiente en la nevera. Servir con pescado
horneado, frito, empanizado o cualquier preparación que sea de su gusto.
Mayonesas para langostinos
y camarones
Mayonesa verde
Ingredientes
(1 taza)
• 1/2 taza de mayonesa casera
• 1 taza de cilantro fresco
• 2 cdas. de vinagre de vino blanco
• 1 cda. de azúcar
• Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Preparación
Licuar todos los ingredientes. Verter la preparación en un recipiente y refrigerar en la nevera. Sirve para acompañar langostinos o camarones fritos, rebosados, hervidos, al vapor o a la plancha.
Salsa rosada o golf
Ingredientes
(1 taza)
• 1/2 taza de mayonesa
• 4 cdas. de salsa de tomate kétchup
• El jugo de 2 limones
• 1 cda. de salsa inglesa
• 1/2 cdta. de picante
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente. Sirve para acompañar camarones y langostinos hervidos o rebosados o, también, aguacate relleno con camarones.
Mayonesa de curry
Ingredientes
(1 taza)
• 1/2 taza de mayonesa
• 2 cdas. de curry en polvo
• 1/4 taza de cebollines picados
• Sal al gusto
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente. Refrigerar en la nevera y servir para acompañar langostinos o camarones hervidos, rebosados o empanizados.
Otras salsas
Salsa andaluza: Mayonesa con tiritas de pimentones morrones y puré de tomate.
Salsa verde: Mayonesa con espinacas cocinadas, trituradas con un poco
de jugo de limón.
Salsa cardinale: Mayonesa con langosta, camarones o langostinos picaditos.
Salsa de piquillo: Mayonesa con pimentones de piquillo molidos.
Casera es sabrosa |
Prepare su propia mayonesa. Es importante tomar en cuenta que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Dura dos o tres días refrigerada en un frasco esterilizado. Ingredientes Preparación |
No hay comentarios:
Publicar un comentario