viernes, 22 de mayo de 2009

Dulce de limón y su preparación


Un postre delicioso y sencillo para endulzar en cualquier momento.

Una receta diferente de dulces que no puede faltar en su recetario: el dulce de limón, un cítrico muy rico, con muy buenas propiedades para la salud.

Ingredientes

- 12 limones grandes

- Agua

- Sal

- Azúcar

- 2 clavos de olor

Preparación

Ralle los limones y córtelos por la mitad, al través, exprímalos, retírele las semillas y colóquelos en abundante agua con un poco de sal. Debe dejarlos así tres días, cambiándoles el agua con sal todos los días para que, por último, los lave bien y los cocine hasta que estén blandos, una vez cocidos debe dejarlos escurrir bien.

Colóquelos en una cacerola con tanta azúcar como pesen los limones. Cubra bien con agua y llévela al hervor unos minutos a fuego fuerte; agregarle los clavos de olor; dejar hervir a fuego lento hasta que el almíbar esté espeso.

No hay comentarios:

Visitas a este sitio

Traductor