Dulce de limón y su preparación
Un postre delicioso y sencillo para endulzar en cualquier momento.  |
Una receta diferente de dulces que no puede faltar en su recetario: el dulce de limón, un cítrico muy rico, con muy buenas propiedades para la salud.
Ingredientes
- 12 limones grandes
- Agua
- Sal
- Azúcar
- 2 clavos de olor
Preparación
Ralle los limones y córtelos por la mitad, al través, exprímalos, retírele las semillas y colóquelos en abundante agua con un poco de sal. Debe dejarlos así tres días, cambiándoles el agua con sal todos los días para que, por último, los lave bien y los cocine hasta que estén blandos, una vez cocidos debe dejarlos escurrir bien.
Colóquelos en una cacerola con tanta azúcar como pesen los limones. Cubra bien con agua y llévela al hervor unos minutos a fuego fuerte; agregarle los clavos de olor; dejar hervir a fuego lento hasta que el almíbar esté espeso. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario