jueves, 28 de mayo de 2009

Aperitivos Salados en pequeñas cucharas


Esta novedosa presentación para pasapalos o entradas, servidos en cucharas blancas de porcelana, les da la posibilidad
de lucirse con recetas sencillas. Hoy en día, en restaurantes y cocteles, se
presentan ceviches, risottos, tartares, quesos y antipastos bajo esta modalidad, que es muy cómoda para el comensal
llevar a la boca. La idea es contar con varias cucharas para poder lavar y cambiar sus contenidos.
Puede utilizar ingredientes mediterráneos y combinarlos de forma variada: tapenade, tomate secos, aceitunas, frutos secos, hierbas frescas, compotas o chutneys de frutas.

De mozzarella y pesto de albahaca

Ingredientes
(6 personas)

• 12 cucharas blancas
• 1 paq. de queso mozzarella

Pesto
• 1 taza de hojas de albahaca frescas
• 1/2 taza de aceite de oliva
• 8 nueces
• 3 dientes de ajo
• Sal y pimienta al gusto

Preparación
Picar en trozos el queso mozzarella. Preparar el pesto de albahaca colocando todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y triturándolos. Colocar en cada cuchara un trozo de queso y cubrir con la salsa de pesto de albahaca. Adornar con una hoja de albahaca fresca.

Nota: También se puede agregar, en cada cuchara, un trocito de aceituna verde o negra, de pimentón o de tomate seco hidratado en aceite de oliva.

De queso de cabra con tapenade de aceitunas

Ingredientes
(6 personas)

• 200 g de queso de cabra cremoso

Tapenade de aceitunas
• 1 taza de aceitunas negras picadas
• 4 anchoas
• 1/2 taza de aceite de oliva
• 6 a 8 alcaparras
• Sal y pimienta negra al gusto
• Hojitas de albahaca fresca o ciboulette

Preparación
Preparar el tapenade de aceitunas licuando todos los ingredientes. Colocar un trocito de queso de cabra en cada cuchara y, sobre éstos, un poco del tapenade. Adornar con una hojita de albahaca fresca o con una ruedita de aceituna negra o verde, dependiendo de cuál se haya utilizado en la preparación.

No hay comentarios:

Visitas a este sitio

Traductor