El cultivo del cacao es originario de América. En el siglo XVIII Venezuela llegó a ser el primer productor en el mundo. Años más tarde, los portugueses promovieron su producción en África y Brasil. De esta manera se fue extendiendo por todo el mundo. Conocemos diferentes tipos de chocolate, desde el de taza para la elaboración de platos dulces y salados, hasta los mezclados para todo tipo de presentaciones con diferentes rellenos. El chocolate venezolano Ponquecitos de chocolate Ingredientes Preparación Precalentar el horno a 375 ºF. Enmantequillar una bandeja con moldes para ponquecitos e introducir dentro de cada uno un molde de papel. Derretir la mantequilla con el chocolate negro. Agregar azúcar morena y revolver hasta que quede disuelta la mezcla. Unir la harina con el cacao en polvo. Añadir el chocolate derretido, los huevos batidos y la leche. Mezclar bien con una cuchara de madera. Rellenar los moldes por la mitad y hornearlos durante veinte minutos aproximadamente. Para hacer el glaseado, unir la leche condensada con el cacao en polvo. Cuando los ponquecitos estén listos y se hayan enfriado, colocar un poco del glaseado por encima. Decorar con nueces o guindas. Galletas de avena y chocolate Ingredientes • 1/2 taza de azúcar morena Preparación y la media taza de azúcar morena. Batir los huevos y agregar a la mezcla anterior. Unir la harina con el bicarbonato y la pizca de sal. Agregar a la mezcla anterior junto con la avena, el chocolate rallado y las nueces picadas. Amasar y estirar en forma de cilindro alargado. Envolver en papel parafinado o plastificado y llevar a la nevera durante una hora. Precalentar el horno a 375 ºF. Sacar el cilindro de masa y cortar en rueditas. Enmantequillar y enharinar una bandeja para hornear. Hornear durante veinte minutos aproximadamente. Sacar, dejar enfriar y guardar en latas o frascos al vacío. Servir para acompañar el café o té.
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lunes, 11 de mayo de 2009
El chocolate
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