miércoles, 19 de agosto de 2009

TORTILLAS de colores

En otras oportunidades les he dado recetas de tortillas. Las recetas de esta edición son un poco más creativas, ya que utilizando vegetales de diferentes colores variamos las preparaciones originales. Por ejemplo, el rojo de los pimientos de piquillo las tornan rosadas, y las espinacas les dan un toque verde diferente. Puede preparar una de cada color y presentarlas alternando los colores. En España se comen mucho las tortillas de papa y cebolla. Dependiendo de la región varían su contenido. Sirven como pasapalo, si se presentan cortadas en cuadritos, o como entrada o acompañante, si se cortan en trozos más grandes.

Tortilla verde de espinacas

INGREDIENTES
(6 personas)
• 4 papas
• 2 cebollas
• 1 paq. de hojas de espinacas cocinadas
• 8 huevos
• 1 cdta. de sal
• Pimienta negra recién molida
• Aceite

PREPARACIÓN

Cocinar las hojas de espinaca en agua hirviendo con sal por 10 minutos. Escurrirlas y triturarlas. Hervir las papas en rebanadas en agua con sal por 15 minutos y escurrirlas. Sudar las cebollas cortadas en rebanadas en un sartén con dos cucharadas de aceite. Batir los huevos y mezclar con las espinacas trituradas, las cebollas sudadas y las papas hervidas. Colocar un poco de aceite en un sartén antiadherente. Verter la mezcla y cocinar (tapado) a fuego bajo. Cuando cuaje, voltear sobre un plato y colocar nuevamente en el sartén para que cocine por ambos lados. Una vez lista, retirar del fuego y dejar refrescar. Servir caliente o a temperatura ambiente.

Tortilla roja con pimientos de piquillo

INGREDIENTES
(6 personas)
• 4 papas
• 2 cebollas
• 1 lata de pimientos de piquillo
• 8 huevos
• 1 cdta. de sal
• Pimienta negra recién molida
• Perejil picado fresco
• Aceite

PREPARACIÓN

Picar las papas en rebanadas y las cebollas en tiritas. Hervir las papas en agua con sal por 15 minutos y escurrir. Sudar las cebollas en dos cucharadas de aceite en un sartén o caldero. Agregar las papas para que terminen de cocinar con las cebollas. Licuar la mitad de la lata de pimientos de piquillo y la otra cortarla en cuadritos. Batir los huevos con la sal, la pimienta negra recién y el perejil picado. Agregar los pimientos de piquillo licuados y picados. Mezclar todo con las papas y las cebollas cocinadas. Verter en un sartén antiadherente para cocinar a fuego bajo y tapado con un poco de aceite. Voltear en un plato y colocar nuevamente en el sartén para que cocine por el otro lado. Retirar y servir caliente o a temperatura ambiente.

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