viernes, 21 de agosto de 2009

HUEVOS DUROS

Las ensaladas son muy sanas, refrescantes y nutritivas, sobre todo cuando las acompañamos con otros ingredientes ricos en proteínas como pollo, atún o huevo. Por ello, deben ser parte fundamental de nuestra dieta diaria. Su presentación es fundamental para cautivar el apetito de sus familias y, en especial, de los más pequeños. Con la espinaca y el tomate les dará colorido a los huevos duros de forma natural, así como un toque diferente de sabor. Al mismo tiempo, logrará que luzcan más atractivas. No olvide que los platos bien presentados estimulan el paladar y despiertan el apetito.

Ensalada de huevo duro verde

INGREDIENTES
(6 personas)
• 12 huevos
• 1 taza de hojas de espinacas cocinadas
• 1/2 taza de mayonesa
• 1 cdta. de sal
• 1 lechuga americana o 1 bolsa de mezclum de lechugas
• 4 tomates

Vinagreta
• 1/2 taza de aceite de oliva
• 1/4 taza de vinagre de vino tinto
• 1 cdta. de sal
• Pimienta negra recién molida al gusto

PREPARACIÓN
Hervir los huevos, en agua que los cubra, por 10 minutos. Escurrirlos, pelarlos y picarlos por la mitad. Sacarles la yema dura con cuidado. Hervir las hojas de espinacas en agua con sal por siete minutos. Escurrir y triturar con un poco de mayonesa en la licuadora. En un recipiente mezclar la yema con el puré de espinaca, mayonesa, mostaza y sal. Rellenar los huevos con el puré de yema y espinacas. Colocar sobre hojas de lechuga y rebanadas de tomate. Preparar la vinagreta uniendo los ingredientes. Sazonar la lechuga y los tomates. Sirve como entrada o como plato único si se colocan dos huevos por persona.

Ensaladas de huevos duros rojos, aguacate y tomates

INGREDIENTES
(6 personas)
• 12 huevos
• 3 tomates manzanos grandes y maduros
• 2 aguacates cortados en rebanadas
• 1/2 taza de salsa de tomate ketchup
• 1/4 taza de mayonesa
• Sal al gusto
• Unas gotas de picante
• Perejil o ciboulette para adornar


PREPARACIÓN
Cocinar los huevos en una olla, con agua que los cubra, por 10 minutos. Escurrir, pelarlos y picarlos por la mitad. Sacarles las yemas y aplastarlas con un tenedor. Mezclar las yemas con la salsa de tomate ketchup, la mayonesa, la sal y las gotas de picante al gusto. Rellenar las claras con el puré de yema y la salsa de tomate. Decorar el plato con rebanadas de tomate y tiras de aguacate. Sazonar los tomates y aguacates con aceite de oliva, sal y jugo de limón. Colocar los huevos rellenos rojos encima. Sirve como entrada si se coloca un huevo por persona o como plato único si colocan dos. Adornar con perejil o ciboulette fresco.

Otras opciones


Los huevos duros pueden rellenarse con otras mezclas que les proporcionan distintos colores como las que propongo a continuación

Amarillos
Se aplasta la yema con mostaza, mayonesa y una cucharada de curry en polvo.

Rosados
Se aplasta la yema con pimentón morrón molido, mayonesa y páprika.

Morados
Se mezclan con remolacha y queso de cabra.

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