De esta planta no sólo se emplea el crocante tallo que suele acompañar el refrescante trago a base de jugo de tomate conocido como Bloody Mary. También sus semillas, bien sea enteras o mezcladas con sal, son útiles para adobar o sazonar ciertas comidas. Igualmente, sus hojas sirven a la hora de cocinar un gustoso consomé o caldo de pollo o carne. Es muy bajo en calorías, por lo que suelen recomendarlo en dietas. Con el célery se pueden elaborar deliciosos platos como ensaladas, sopas y salsas, entre otros. Es importante pelar su tallo antes de cocinarlo para eliminarle las fibras. Consérvelos en su nevera envueltos en papel plástico. |
Crema de Célery INGREDIENTES PREPARACIÓN |
Pollo con célery, cebolla y hongos INGREDIENTES PREPARACIÓN Picar el pollo en presas y aliñarlo con los ajos machacados, la salsa inglesa y la sal. Dorar el pollo por todos sus lados en un caldero con mantequilla y azúcar. Retirar el pollo, agregar más azúcar al caldero y sudar las cebollas y el célery picado. Luego, agregar los hongos rebanados, el vino blanco y las hojas de estragón fresco picado. Cubrir el pollo dorado con la salsa. Agregar sal y pimienta negra recién molida. Cocinar por 30 minutos a fuego medio y tapado para que no se seque. Servir acompañado por arroz blanco, puré de papas o ensalada verde. |
domingo, 30 de agosto de 2009
EL CÉLERY
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Visitas a este sitio
Mapa Mundi
Traductor
Archivo del blog
-
▼
2009
(231)
- ► septiembre (19)
-
▼
agosto
(15)
- El repollo morado LOMBARDA
- EL CÉLERY
- Los ESPÁRRAGOS
- Las caraotas BLANCAS
- LOS FIDEOS de arroz
- El tradicional pueblo se ha convertido, con el pas...
- HUEVOS DUROS
- EL CASABE
- TORTILLAS de colores
- LOS CROQUES
- están de moda
- saladas y dulces
- Recetas refrescantes con PATILLA
- Delicias con MELÓN VERDE
- TARTALETAS con rrelenos salados
No hay comentarios:
Publicar un comentario