Son una especie de tortillas elaboradas a partir de la mezcla de harina, huevo y leche. Se pueden elaborar dulces o saladas, dependiendo de si se le agrega sal o azúcar. Cualquiera sea el caso, puede combinarlas con ingredientes de su gusto. El polvo para hornear le da la consistencia esponjosa. En los mercados puede encontrar la masa instantánea, sobre todo cuando son dulces. Son muy fáciles de preparar y les encantan a los niños. En vacaciones puede sorprenderlos con ricas panquecas para que ellos las decoren con los ingredientes que más les gusten. |
Saladas Ingredientes Adorno Preparación Nota Puede hacerlas pequeñas o grandes.
|
Ingredientes Adorno Preparación Licuar todos los ingredientes de la masa de panquecas. Enmantequillar una sartén antiadherente y preparar las panquecas una a una. Con un cucharón extender un poco de la mezcla, en forma de círculo, sobre la superficie engrasada de la sartén. Cocinar a fuego medio o bajo, dorar por ambos lados y retirar. Utilizar las frutas y syrops para convertir las panquecas en caritas atractivas para los niños. Hacer los ojos con ruedas de cambur, las cejas con durazno o melocotón, la boca o la nariz con fresas, las orejas con mango. También puede utilizar caramelos o chocolates, así como los syrops para el pelo... Puede prepararlas grandes o dulces para desayuno o merienda. |
jueves, 13 de agosto de 2009
saladas y dulces
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Visitas a este sitio
Mapa Mundi
Traductor
Archivo del blog
-
▼
2009
(231)
- ► septiembre (19)
-
▼
agosto
(15)
- El repollo morado LOMBARDA
- EL CÉLERY
- Los ESPÁRRAGOS
- Las caraotas BLANCAS
- LOS FIDEOS de arroz
- El tradicional pueblo se ha convertido, con el pas...
- HUEVOS DUROS
- EL CASABE
- TORTILLAS de colores
- LOS CROQUES
- están de moda
- saladas y dulces
- Recetas refrescantes con PATILLA
- Delicias con MELÓN VERDE
- TARTALETAS con rrelenos salados
No hay comentarios:
Publicar un comentario