EL CASABE
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Es un pan muy fibroso y sin levadura elaborado a partir de la yuca. Su forma es plana, redonda y se cocina en budare. En Venezuela preparan muy buen casabe en las zonas de Cúpira, Caripito, Calabozo y en la vía hacia oriente. En todos los mercados se encuentran de diferentes formas y tamaños: el más fino y crujiente tipo galleta, los pequeños para pasapalos o aderezados con hierbas frescas, ajo, ajonjolí, etc. Por sí solo es delicioso tostado, pero también queda muy rico aderezado con aceite de oliva y queso parmesano; mantequilla, perejil y ajo; o, también, con un dip de guacamole. Hoy les ofrezco una nueva manera de comerlo: en forma de pizzas.
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Pizzas grandes con casabe INGREDIENTES (6 personas) • 3 tortas de casabe grandes • 2 tazas de salsa de tomate sazonada • 300 g de jamón picado • 300 g de queso mozzarella picado • 1 taza de aceitunas rellenas con pimentón • 1 taza de aceituna negras • 2 pimentones verdes • 2 pimentones rojos • 1/2 taza de aceite de oliva • 2 cdas. de orégano seco • Sal y pimienta negra PREPARACIÓN Colocar cada casabe sobre una plancha de metal para hornear. Cubrir con la salsa de tomate sazonada o elaborada en casa con tomates, ajo, cebolla y albahaca. Colocar encima un poco de jamón picado, queso mozzarella picado, aceitunas negras picadas o verdes rellenas y tiras de pimentón rojo o verde. Unir en un recipiente el aceite de oliva con la sal, la pimienta negra y el orégano seco. Agregar un poco de aceite sazonado sobre cada pizza. Hornear en broil por cinco minutos o hasta que derrita el queso y dore. Servir caliente. Cada pizza sirve para dos personas. NOTA Puede agregar otros vegetales o ingredientes de su gusto: cebolla, alcachofas, tomate seco, anchoas, hongos, queso parmesano o queso de cabra. Pizzitas como pasapalo INGREDIENTES (6 personas) • 24 casabitos • 1 y 1/2 tazas de salsa de tomate sazonada • 250 g de queso mozzarella picados • 250 g de jamón picado • 1 lata de anchoas • Un pimentón rojo cortados en tiritas • Un pimentón verde cortado en tiritas • 125 g de aceitunas verdes rellenas con pimentón • Aceitunas negras • 1/4 taza de aceite de oliva • 1 cdta. de sal • Pimienta negra recién molida • Hojitas de albahaca fresca • Orégano fresco PREPARACIÓN Colocar los casabitos en una plancha de metal para hornear. Cubrirlos con la salsa de tomate sazonada o salsa de tomate casera. Adornar cada uno con un trozo de queso mozzarella, jamón picado, una tirita de pimentón rojo y otra de pimentón verde, un trocito de anchoa y una ruedita de aceituna negra. Mezclar el aceite con el orégano, sal y pimienta negra recién molida. Rociar cada pizzita con un poco de esta mezcla. Hornear por unos minutos en broil antes de servir como pasapalo. |
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