jueves, 20 de agosto de 2009

EL CASABE



Es un pan muy fibroso y sin levadura elaborado a partir de la yuca. Su forma es plana, redonda y se cocina en budare. En Venezuela preparan muy buen casabe en las zonas de Cúpira, Caripito, Calabozo y en la vía hacia oriente. En todos los mercados se encuentran de diferentes formas y tamaños: el más fino y crujiente tipo galleta, los pequeños para pasapalos o aderezados con hierbas frescas, ajo, ajonjolí, etc. Por sí solo es delicioso tostado, pero también queda muy rico aderezado con aceite de oliva y queso parmesano; mantequilla, perejil y ajo; o, también, con un dip de guacamole. Hoy les ofrezco una nueva manera de comerlo: en forma de pizzas.

Pizzas grandes con casabe

INGREDIENTES
(6 personas)
• 3 tortas de casabe grandes
• 2 tazas de salsa de tomate sazonada
• 300 g de jamón picado
• 300 g de queso mozzarella picado
• 1 taza de aceitunas rellenas con pimentón
• 1 taza de aceituna negras
• 2 pimentones verdes
• 2 pimentones rojos
• 1/2 taza de aceite de oliva
• 2 cdas. de orégano seco
• Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN
Colocar cada casabe sobre una plancha de metal para hornear. Cubrir con la salsa de tomate sazonada o elaborada en casa con tomates, ajo, cebolla y albahaca. Colocar encima un poco de jamón picado, queso mozzarella picado, aceitunas negras picadas o verdes rellenas y tiras de pimentón rojo o verde. Unir en un recipiente el aceite de oliva con la sal, la pimienta negra y el orégano seco. Agregar un poco de aceite sazonado sobre cada pizza. Hornear en broil por cinco minutos o hasta que derrita el queso y dore. Servir caliente. Cada pizza sirve para dos personas.

NOTA
Puede agregar otros vegetales o ingredientes de su gusto: cebolla, alcachofas, tomate seco, anchoas, hongos, queso parmesano o queso de cabra.

Pizzitas como pasapalo

INGREDIENTES
(6 personas)
• 24 casabitos
• 1 y 1/2 tazas de salsa de tomate sazonada
• 250 g de queso mozzarella picados
• 250 g de jamón picado
• 1 lata de anchoas
• Un pimentón rojo cortados en tiritas
• Un pimentón verde cortado en tiritas
• 125 g de aceitunas verdes rellenas con pimentón
• Aceitunas negras
• 1/4 taza de aceite de oliva
• 1 cdta. de sal
• Pimienta negra recién molida
• Hojitas de albahaca fresca
• Orégano fresco

PREPARACIÓN
Colocar los casabitos en una plancha de metal para hornear. Cubrirlos con la salsa de tomate sazonada o salsa de tomate casera. Adornar cada uno con un trozo de queso mozzarella, jamón picado, una tirita de pimentón rojo y otra de pimentón verde, un trocito de anchoa y una ruedita de aceituna negra. Mezclar el aceite con el orégano, sal y pimienta negra recién molida. Rociar cada pizzita con un poco de esta mezcla. Hornear por unos minutos en broil antes de servir como pasapalo.

No hay comentarios:

Visitas a este sitio

Traductor