También conocidas como judías o alubias se usan en platos típicos internacionales, como la fabada, en España, y el cassoulete, en Francia, por sólo citar algunos. Como todos los granos, son de gran valor nutricional por ser ricas en proteínas, minerales y fibras. De manera que pueden presentarse como plato único, acompañadas con una ensalada verde. En estos platos el guiso es esencial para darle el sabor. También se pueden presentar frías, en ensaladas, aliñándolas con ricos vegetales y aderezos. Éstas pueden resultar excelentes opciones para parrillas o en barras de ensaladas, donde cada comensal puede escoger su preferida. | ||
Ensalada de caraotas blancas Ingredientes Aderezo Preparación | ||
Crema de caraotas blancas con tomillo fresco Ingredientes • 500 g de caraotas blancas Preparación Cocinar las caraotas blancas en agua con las ramas de tomillo fresco por una hora. Hacer un sofrito con el aceite de oliva en un caldero. Cocinar las cebollas y el pimentón verde picado, los ajos machacados y las tocinetas picadas. Agregar las caraotas blancas y terminar de cocinar todo junto. Añadir las rebanadas de pan y las dos cucharadas de pasta de tomate. Mezclar todo bien. Sazonar con sal y gotas de picante al gusto. Dejar enfriar y triturar en la licuadora para que quede como una crema. Adornar con trocitos de tocineta tostada y ramitas de tomillo fresco. Servir caliente acompañado con pan canilla o pan campesino. Sirve como entrada o como plato único.
|
miércoles, 26 de agosto de 2009
Las caraotas BLANCAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Visitas a este sitio
Mapa Mundi
Traductor
Archivo del blog
-
▼
2009
(231)
- ► septiembre (19)
-
▼
agosto
(15)
- El repollo morado LOMBARDA
- EL CÉLERY
- Los ESPÁRRAGOS
- Las caraotas BLANCAS
- LOS FIDEOS de arroz
- El tradicional pueblo se ha convertido, con el pas...
- HUEVOS DUROS
- EL CASABE
- TORTILLAS de colores
- LOS CROQUES
- están de moda
- saladas y dulces
- Recetas refrescantes con PATILLA
- Delicias con MELÓN VERDE
- TARTALETAS con rrelenos salados
No hay comentarios:
Publicar un comentario