Los fideos de arroz se consumen mucho en sopas, salteados, rellenos y ensaladas en Tailandia, Singapur, China y otros países asiáticos. Hoy en día se encuentran en casi todos los mercados. Son ligeros y sirven para múltiples preparaciones. Pueden utilizarse para preparar recetas frías o calientes. Debido a que su sabor es bastante neutro, es necesario sazonarlos muy bien con salsas típicas orientales: soya, aceite de sésamo, vinagre de arroz, salsa de pescado y teriyaki, entre otras. Quedan muy ricos cuando se saltean al wok, un utensilio milenario del Asia, con el cual se logran comidas prácticas, rápidas y bajas en grasa. | ||
Ensalada de fideos de arroz con vegetales INGREDIENTES VINAGRETA PREPARACIÓN NOTA Las semillas de ajonjolí pueden sustituirse por maní picado o triturado. | ||
Fideos de arroz salteados al wok INGREDIENTES SALSA PARA PREPARAR PREPARACIÓN Remojar los fideos de arroz en agua caliente (que los cubra), por dos horas, para que hidraten. Picar todos los vegetales en tiritas. Cortar el pollo cocinado en tiritas. Rociar el wok con aceite de ajonjolí y saltear por partes los vegetales. Retirar y saltear las tiras de pollo. Unir todo con los fideos escurridos, hidratados y un poco picados. Mezclar todos los ingredientes de la salsa para sazonar en un recipiente. Sazonar los fideos con vegetales y pollo en el wok. Cocinar todo tapado por 10 minutos. Servir caliente como acompañante o plato único. Adornar con semillas de ajonjolí u hojas de cilantro picado.
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domingo, 23 de agosto de 2009
LOS FIDEOS de arroz
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