y fibra. Por lo tanto,
no hay razones para dejar de comerla.
Cheese cake de guayaba
Ingredientes
(6 a 8 personas)
• 1 y 1/2 tazas de galletas dulces trituradas
• 2 cdas. de azúcar
• 3 cdas. de mantequilla derretida
• 3 quesos crema
• 1/2 taza de mermelada de guayaba
• 1 lata de cascos de guayaba
• 3 huevos
• 1 cda. de jugo de limón
• 1/2 taza de azúcar
Preparación
Triturar las galletas y unirlas con el azúcar y la mantequilla derretida. Colocarlas en el fondo de un recipiente desmoldable. Hornear por quince minutos a 400 ºF. Sacar del horno y dejar enfriar. Batir los quesos crema a temperatura ambiente, con el azúcar y la mermelada de guayaba, hasta que queden cremosos. Agregar los huevos uno a uno. Añadir el jugo de limón y la mitad de los cascos de guayaba escurridos y picados. Verter la preparación en el molde, encima de la galleta previamente cocinada. Hornear a 350 ºF por una hora hasta que seque. Dejar refrescar. Desmoldar al estar fría y adornar con el resto de los cascos de guayaba cortados en tiritas y unas hojas de menta o hierbabuena.
Mermelada de guayaba con queso
Ingredientes
(6 a 8 personas)
• 1 k de guayabas
• 1 k de azúcar
• 1 taza de agua
• 1 queso crema de 250 g
• Galletas de soda
• Menta o hierbabuena
Preparación
mitad y quitarles las semillas. Triturar,
con una taza de agua, y agregar el
azúcar. Cocinar en una olla de fondo
grueso a fuego medio hasta que
espese. Revolver con una cuchara
de madera. Dejar enfriar y verter en
un frasco esterilizado. Refrigerar.
Esta mermelada sirve para cubrir
tortas o postres. También para
acompañar tequeños o pernil
de cochino. Incluso para comer
con queso crema y galletas de soda.
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