martes, 14 de julio de 2009

RICAS TOSTADAS




Con rebanadas de pan se pueden elaborar infinitos platos en cuestión de pocos minutos. Las tostadas con pan blanco o integral no sólo son prácticas y sabrosas para el desayuno; y es que dependiendo de cómo las preparemos, podemos comerlas como aperitivos, entradas o platos únicos. Se pueden elaborar frías o calientes y combinarlas con múltiples rellenos. Puede presentarlas como brusquetas, colocando la preparación que guste encima y decorando con hierbas frescas y aromáticas. Si son calientes, puede gratinarlas espolvoreando queso parmesano y llevando al horno para que doren en broil. Utilice la imaginación para que prepare deliciosas tostadas.



Tostadas calientes con espárragos

Ingredientes
(6 personas)
• Entre 6 y 8 rebanadas de pan integral o pan blanco
• 1 lata de crema de espárragos
• 1 frasco de espárragos blancos o verdes
• 300 g de queso amarillo
• 1 paq. de cebollines picados
• 1 cda. de mantequilla
• Tiritas de pimentón rojo o verde

Preparación
Sofreír en mantequilla la parte blanca de los cebollines cortada en trocitos. Unir al queso amarillo rallado con la crema de espárragos. Colocar un poco de la preparación sobre cada rebanada de pan integral con o sin la corteza. Encima, centrar dos o tres espárragos y una tirita de pimentón. Hornear por quince minutos a 350 ºF. Servir calientes como entrada o como plato único acompañadas por una ensalada verde. Se puede picar cada rebanada de pan en cuatro partes y servir como pasapalo o canapé.

Nota
Puede sustituir los espárragos por alcachofas en lata y el queso amarillo por queso cheddar o fundido.

De pan integral con cangrejo
y pepinillos encurtidos

Ingredientes
(6 personas)
• Entre 6 y 8 rebanadas de pan
de sándwich integral
• 250 g de cangrejo (surimi)
• 1/2 taza de mayonesa
• 1 cda. de mostaza
• 1 frasco de cebollitas encurtidas
• 1 frasco de pepinillos encurtidos
• Hojas de eneldo, cilantro o perejil
fresco para adornar

Preparación
Picar el cangrejo en trocitos. Unirlo con
la mayonesa y la mostaza. Tostar las rebanadas de pan. Colocarles encima
la preparación de cangrejo y adornar
con rueditas de pepinillo y cebollitas.
Si gusta, puede eliminar la corteza de pan a cada rebanada. Si corta cada rebanada de pan en cuatro partes, sirve como pasapalo o canapé. Adornar con hojitas
de eneldo, cilantro o perejil fresco.

Encurtidos
Son productos vegetales o animales que se sumergen en una solución con alto contenido de vinagre y sal para prolongar su conservación. En ocasiones se añade hierbas, canela, mostaza, clavos o ajo para condimentar. Otras veces agregan un poco de azúcar. Verduras como pepinillos, cebollas, zanahorias, tomates y berenjenas son algunas de las más utilizadas. Aunque también varios pescados o mariscos suelen prepararse de esta manera.

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