jueves, 23 de julio de 2009

DOS RECETAS





Los pimentones morrones vienen enlatados en su jugo. Son deliciosos y se utilizan mucho en las cocinas española, portuguesa e italiana para preparar ensaladas, sopas, mousses, risottos, guisos, pollos, mariscos y pescados. También se presentan rellenos: de bacalao u otro pescado; de queso de cabra, pasas y piñones; de vegetales, etcétera. La idea de esta edición es ver la versatilidad que admite la cocina. Con los mismos ingredientes se pueden preparar dos platos diferentes y deliciosos. Con creatividad puede aplicar esta misma noción a cualquier receta y variar sus presentaciones.



Pimentones morrones rellenos de pescado y puré de papas

Ingredientes
(6 personas)
• 6 pimentones morrones
• 4 filetes de pescado
• 4 dientes de ajo
• 2 cebollas picadas
• 4 papas
• 1/2 taza de leche
• 2 cdas. de mantequilla
• Sal y pimienta
• 100 g de queso parmesano

Preparación
Sudar en mantequilla los filetes de pescado con los ajos machacados y las cebollas picadas. Desbaratar el pescado con el tenedor. Preparar un puré hirviendo las papas en agua con sal y aplastarlas con leche caliente después de que ablanden. Unir el pescado al puré y con la preparación rellenar los pimientos morrones. Espolvorear con queso parmesano y colocar en un molde refractario. Hornear por 25 minutos antes de servir y acompañar con una ensalada verde.

Nota
En vez de filetes de pescado se pueden preparar con atún o sardinas en lata.

Pescado rebozado con salsa
de pimentón y crema de leche

Ingredientes
(6 personas)
• 6 filetes de pescado (curbina, merluza, pargo)
• Jugo de 2 limones• Harina
• 2 huevos
• Aceite
• Sal

Salsa de pimentón morrón

• 1 lata de pimentones morrones
• 3 dientes de ajo machacados
• 2 cebollas picadas
• 1 cda. de mantequilla
• 1 taza de crema de leche
• Pimienta negra recién molida
• Sal

Preparación
Aliñar los filetes de pescado con el jugo de limón y la sal. Pasarlos por huevo batido y harina para todo uso. Freír en aceite caliente, por cada lado, durante cinco minutos. Al preparar la salsa de pimentón morrón primero se deben sudar en una sartén con mantequilla los ajos machacados y las cebolla picadas. Luego, picar los pimentones morrones y agregar al sofrito anterior. Licuar todo con la crema de leche y sazonar con sal y pimienta al gusto. Servir los filetes rebosados bañados con la salsa de pimentón y acompañados con puré de papas. Adornar con perejil y tomillo a su gusto.

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