martes, 14 de julio de 2009

Consienta a mamá con FRESAS






La cocina de hoy admite las frutas no sólo en platos dulces, sino también en los salados. Tanto la acidez como el color de las fresas permiten que combine muy bien con muchas preparaciones. En ensaladas, las fresas quedan muy ricas con pollo, mariscos, quesos y cualquier lechuga fresca, siempre que la vinagreta tenga un toque dulce logrado con azúcar blanca, azúcar morena o miel. Como todos saben, los postres elaborados con fresas siempre han sido una sensación: gelatina, merengón, fresier, crepe, mousse o, simplemente, combinadas con chocolate. Consienta a mamá en su día y llénela de cariño preparándole ricas recetas con mucho amor.

Ensalada de lechuga con fresas y trufas de queso
de cabra, ciboulette y aderezo de vino tinto

Ingredientes
(6 personas)
• 1 lechuga americana
• 1 lechuga romana o lechuga criolla
• 200 g de queso de cabra
• 300 g de fresas frescas
• Ciboulette picado

Vinagreta de vinagre de vino y miel
• 1 taza de vinagre de vino
• 4 cdas. de miel
• Sal y pimienta negra recién molida

Preparación
Lavar las lechugas, secarlas bien y picarlas en trozos. Lavar las fresas y picarlas por la mitad. Hacer con el queso de cabra unas trufas o bolitas y pasarlas por el ciboulette picado. Colocarlas en una bandeja y refrigerarlas hasta que endurezcan. Preparar la vinagreta uniendo los ingredientes. Reducir en una olla a fuego medio para que espese. Al estar, dejar enfriar. Colocar en una ensaladera las lechugas, las trufas de queso de cabra y las fresas. Colocar la vinagreta a un lado para que cada comensal se sirva a su gusto.

Carpaccio de fresas
con syrop de chocolate

Ingredientes
(6 personas)
• 400 g de fresas cortadas
en rebanadas
• Hojas de menta frescas

Syrop de chocolate
• 300 g de chocolate de taza
• 1/2 taza de café preparado
(guayoyo)

Preparación
Lavar las fresas, quitarles las hojitas verdes y picarlas en rebanadas. Colocarlas en cada plato individual. Preparar el syrop de chocolate: en una olla a baño de María derretir el chocolate con el café preparado. Presentar las fresas rebanadas en un plato y cubrirlas con hilos de chocolate. Servir frías decoradas con hojitas de menta fresca
Las fresas
Son una excelente fuente de vitamina C. Tienen pocas calorías y son ideales para las dietas. Cuando las compre, lleve las más rojas con tallos verdes y no las que tienes tonalidades blancas. Es importante lavarlas y quitarles los tallos antes de consumirlas. Su sabor se acentúa cuando están a temperatura ambiente, por lo que se les recomienda sacarlas de la nevera un tiempo prudente antes de servirlas. Si las prepara en jugo o en postres, no deberá pasar mucho tiempo antes de consumirlas para que mantengan su frescura .

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