viernes, 17 de julio de 2009

PAPAS FRITAS para papá





pequeños las papas fritas son unos de los alimentos que más
llaman nuestra atención. Con hamburguesas, perros calientes o
sándwiches combinan muy bien. Pero resulta que en comidas
más gourmet también pueden ser protagonistas. Por ejemplo,
en cualquier bistro de Francia, suelen acompañar a diferentes
cortes de carne con sus exquisitas salsas. Se pueden presentar de
diferentes formas: largas, redondas, cuadradas u onduladas. Cualquiera
sea la opción que escoja, debe utilizar un aceite limpio para freírlas, el
cual debe estar bien caliente para que puedan obtener la textura y el
color adecuado, sin engrasarse en exceso. Posteriormente, es importante
escurrirlas con una espumadera y secarlas muy bien en papel absorbente.

Papas fritas

Ingredientes
(6 personas)
• 6 papas grandes
• Aceite para freír
• Sal al gusto

Preparación
Lavar y pelar las papas. Cortarlas en bastones de un centímetro cada uno.
Lavarlas y secarlas con papel absorbente o con un paño limpio. Freír por primera
vez en aceite caliente sin dorarlas.

Secar bien en papel absorbente. Al momento de servir, freír nuevamente por partes
y dorar. Deben quedar blandas por dentro. Escurrir, secar con papel absorbente
y salar al gusto. Colocar en una plancha y mantener calientes en el horno a 250º F.
Sirve para acompañar pollo, carne, pescado, sándwiches, hamburguesas,
perros calientes, etc.

Papas chips

Ingredientes
(6 personas)
• 4 papas grande u 8 pequeñas
• Aceite para freír
• Sal al gusto

Preparación
Pelar las papas. Cortarlas en forma de chips utilizando un rallo, un buen cuchillo
o una mandolina. Remojar en agua que las cubra para evitar que se pongan
negras. Secar bien. Freír en aceite bien caliente por partes. Escurrir cuando
estén doradas. Salar al gusto. Sirven como pasapalo o para acompañar
sándwiches y hamburguesas.

Papas pajas

Ingredientes
(6 personas)
• 4 papas grandes
• Aceite para freír
• Sal al gusto

Preparación
Pelar las papas y, utilizando un rallo por la parte para rallar zanahoria, rallarlas.
Lavar en suficiente agua, tres veces, para eliminar el almidón de la papa. Escurrir
bien el agua y secar con papel absorbente. Calentar el aceite en un caldero y freír
las papas por partes. Al dorar, escurrir bien con la espumadera y secar en papel
absorbente. Salar al gusto. Sirve para acompañar perros calientes, hamburguesas
o sándwiches.

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