Sirven de aperitivo, merienda, como entrada
o como plato único. Puede elaborarlos con pan blanco
o pan integral, pues con cualquiera de los dos resultan deliciosos. Gustan tanto a niños como a adultos, dependiendo del relleno que utilice. Son
muy fáciles de preparar
y no requieren de ingredientes sofisticados. Son un ejemplo de cómo podemos hacer más atractivas las comidas utilizando la creatividad
para variar su presentación.
Rellenos de jamón de pavo
con queso amarillo y mayonesa
Ingredientes
(24 rollitos)
• 12 rebanadas de pan de sándwich negro
• 300 g de jamón de pavo cortado en cuadritos
• 300 g de queso amarillo cortado en cuadritos
• 1 taza de mayonesa
• Pepinillos en encurtidos
• Perejil fresco para adornar
Preparación
Mezclar el queso, el jamón de pavo, los pepinillos picados y la mayonesa.
Untar suficiente mezcla a cada rebanada de pan. Enrollar y picar por la mitad.
Colocar en una bandeja y cubrirlos con un paño húmedo para que no
se seque el pan.
Rollitos de pan rellenos
de queso crema
y aceitunas negras
Ingredientes
(24 rollitos)
• 12 rebanadas de pan
de sándwich negro
• 2 quesos crema
• 1 frasco de aceitunas negras
Preparación
Aplastar el queso crema. Picar las
aceitunas negras en trocitos. Unir
el queso con las aceitunas. Untar las rebanadas con la crema y enrollar.
Picar por la mitad cada rollito.
Rellenos de huevo duro, mayonesa
y pepinillos encurtidos
Ingredientes
(24 rollitos)
• 12 rebanadas de pan de sándwich blanco
• 8 huevos duros
• 1/2 taza de mayonesa
• 2 cdas. de mostaza
• 1 frasco de pepinillos encurtidos
• Sal y pimienta negra al gusto
Preparación
Hervir los huevos entre ocho y diez minutos para que queden duros. Pelarlos y aplastarlos con un tenedor. Mezclar con la mayonesa, la mostaza, la sal y la pimienta al gusto. Como en los casos anteriores, quitarle la corteza a cada rebanada. Estirar cada una con un rodillo. Untarles suficiente crema de huevo y colocar una tirita de pepinillo en el medio. Enrollar y picar por la mitad. Colocar en una bandeja y cubrirlos con un paño húmedo para que no se seque el pan.
Otros rellenos |
Estos rollitos son muy versátiles. Puede combinar los ingredientes que guste y crear diferentes opciones. Incluso, puede alternarlos en bandejas para que queden más coloridas y, así, cada comensal escoja el que sea de su preferencia. A continuación otras variantes: •Queso crema y pimientos morrones cortados en tiritas. •Queso crema, salmón ahumado, alcaparras y eneldo. •Queso crema y jamón de pavo. |
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