

Crema fría de remolacha con queso crema y eneldo
Ingredientes (6 personas)
• 1 litro de caldo de pollo
• 6 remolachas
• 1 paq. de cebollines
• 2 cdas. de mantequilla
• 3 cdas. de azúcar
• 1 queso crema de 225 g
• Eneldo
• Sal y pimienta al gusto
PreparaciónHervir, por una hora, las remolachas en agua -suficiente para que las cubra- con las tres cucharadas de azúcar. Al estar blandas, escurrirlas y pelarlas. Preparar un gustoso caldo de pollo. Picar los cebollines y sudarlos en mantequilla. Licuar las remolachas con el caldo y los cebollines. Agregar la sal y la pimienta negra. Colocar la crema de remolacha lista en la nevera, por varias horas, para que esté fría al momento de servir. Adornar con una cucharada de queso crema y una ramita de eneldo.
NOTA• Se puede tomar caliente.• Puede sustituir el queso crema por crema de leche o queso de cabra.• Puede servirla en tazas o en vasos de shot.
Gelatina de remolacha
Ingredientes (6 personas)
• 3 cdas. de azúcar
• 6 remolachas
• 6 cdas. de mayonesa
• 3 cdas. de gelatina sin sabor
• 1 taza de caldo de pollo
• El jugo de 2 limones
• 1/2 cdta de picante
• Sal y pimienta al gusto
• Perejil o ciboulette para adornarPreparaciónHervir las remolachas en abundante agua, con azúcar, durante una hora. Cuando estén blandas, escurrirlas y pelarlas. Licuar cuatro remolachas en media taza de caldo de pollo. Agregar tres cucharadas de mayonesa, sal y el jugo de limón. Disolver la gelatina en media taza de caldo de pollo frío. Luego, calentar. Unir la gelatina derretida a la mezcla anterior de remolacha y mayonesa licuada. Verter la preparación en un recipiente, previamente humedecido con agua o con aceite de oliva. Llevar a la nevera para que cuaje. Desmoldar y decorar con la mayonesa y las dos remolachas restantes picadas en tiritas o cuadritos. Colocar ciboulette o perejil para darle un toque verde.
NOTA• Si gusta, puede agregar a la mezcla la remolacha o el célery picado en trozos pequeños.
La remolacha
Es un alimento muy nutritivo, especialmente por ser rico en hierro, azúcares, vitaminas B y C, potasio, sodio, yodo y carotenos. Es aconsejable consumirla en caso de anemia, enfermedades en la sangre o cardíacas. También tiene propiedades laxativas porque es una buena fuente de fibra, de allí que combata el estreñimiento y las hemorroides. Es importante comprarla fresca y entera, hervirla con la piely sólo quitársela antes de prepararla para que no pierda todas estas bondades curativas. Debido a su moderado valor calórico, suele restringirse su consumo en algunas dietas; no obstante, es preferible no prescindir de ella, sino reducir la porción oprepararla en ensaladas cuidando que el aderezo sea ligero.
NOTA• Si gusta, puede agregar a la mezcla la remolacha o el célery picado en trozos pequeños.
La remolacha
Es un alimento muy nutritivo, especialmente por ser rico en hierro, azúcares, vitaminas B y C, potasio, sodio, yodo y carotenos. Es aconsejable consumirla en caso de anemia, enfermedades en la sangre o cardíacas. También tiene propiedades laxativas porque es una buena fuente de fibra, de allí que combata el estreñimiento y las hemorroides. Es importante comprarla fresca y entera, hervirla con la piely sólo quitársela antes de prepararla para que no pierda todas estas bondades curativas. Debido a su moderado valor calórico, suele restringirse su consumo en algunas dietas; no obstante, es preferible no prescindir de ella, sino reducir la porción oprepararla en ensaladas cuidando que el aderezo sea ligero.
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