un rico sabor y un bello colorido a sus platos.
Con curry, cúrcuma o carmencita
Ingredientes
(6 personas)
• 2 tazas de arroz
• 4 tazas de agua
• 1 paq. de cebollín picado
• 2 cdas. de aceite de oliva
• 1 cda. de curry
• 1 cdta. de cúrcuma o 1/2 de carmencita
• 1 cdta. de sal
• Ciboulette picado
Preparación
Sudar los cebollines picados (lo blanco y lo verde) en un caldero con el aceite de oliva. Verter en una olla el agua, el arroz, el sofrito de cebollines, el curry, la sal
y la cúrcuma o carmencita. Cocinar a fuego alto y al comenzar a secar bajar la temperatura y tapar para que abra el grano. Servir caliente para acompañar cordero, cochino o carne de res preparada a su gusto. Adornar con ciboulette picado.
De tomate
Ingredientes
(6 personas)
• 2 tazas de arroz
• 4 tazas de agua
• 5 tomates de perita maduros
• 1 cebolla picada
• 4 dientes de ajo machacados
• 1 y 1/2 cdas. de aceite de oliva
• 2 cdas. de pasta de tomate
• 1 cdta. de sal
• Perejil fresco para adornar
Preparación
De espinaca y cilantro
Ingredientes
(6 personas)
• 2 tazas de arroz
• 4 tazas de agua
• 1 taza de espinacas hervidas
• 1/2 taza de cilantro fresco
• 2 cdas. de aceite de oliva
• 4 dientes de ajo machacados
• 1/2 taza de parmesano rallado
• 1 cdta. de sal
• Cilantro fresco para adornar
Preparación
Hervir un paquete de espinacas, escurrir las hojas y licuarlas con el cilantro en el agua donde se va a cocinar el arroz. Sudar en el aceite de oliva los ajos. Colocar
en una olla el agua verde, los ajos sudados, el aceite, el arroz y la sal al gusto. Cocinar a fuego alto. Al secar, bajar la temperatura y tapar para que abra el grano. Sirve para acompañar cualquier carne blanca o roja. Espolvorear con parmesano.
Con hierbas frescas
Ingredientes
(6 personas)
• 4 tazas de agua
• 2 tazas de arroz
• 4 dientes de ajo machacados
• 2 cdas. de aceite de oliva
• 1/2 taza de perejil picado
• 1/2 taza de albahaca picada
• 2 cdas. de ciboulette o cebollín picado
• 1 cdta. de sal
Preparación
y tapar para que abra el grano. Al estar listo, agregar las hierbas frescas y, si gusta, también puede añadir tomillo y estragón freco. Sirve para acompañar pescado,
pollo, pavo, cochino, cordero o carne de res.
Cúrcuma |
Es el extracto de una planta que se utiliza como colorante natural. Se emplea de dos formas: crudo o refinado. Es uno de los componentes del curry y aporta un color amarillo intenso que procede de la raíz. Es muy típico en la gastronomía de India. Antiguamente se usaba para teñir textiles como la lana. Posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Como otros productos como la carmencita o el azafrán sirve principalmente para teñir algunas comidas. Eso sí, cada uno de ellos ofrece su sabor característico. |
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