lunes, 15 de junio de 2009

COCINAR con lo que hay en su nevera






COCINAR con lo que hay en su nevera



Muchas veces nos sobra comida del día anterior y no queremos comer el mismo menú o, simplemente, no tenemos tiempo de cocinar otra cosa. En estas ocasiones, puede utilizar lo que tiene en su nevera y variar su presentación. Por ejemplo, con arroz blanco y carne molida puede preparar exquisitos vegetales rellenos gratinados. También con el arroz que haya sobrado y algunos vegetales, mezclados con atún, puede preparar deliciosos platos fríos. En estos días, hay que ser creativos en la cocina para aprovechar al máximo los alimentos; así, lograremos economizar al mismo tiempo que nuestros familiares degustan exquisitos platos.
Pimentones y tomates rellenos con ensalada de arroz y atún
Ingredientes (6 personas)
• 3 pimentones rojos o verdes
• 3 tomates
• 1 paq. de cebollines picaditos (la parte blanca)
• 1 taza de arroz blanco cocinado
• 1 taza de célery picado
• 1 lata de atún de 450 g.
• 1 lata de guisantes
• 1/2 taza de aceite de oliva
• 1/4 taza de vinagre de vino
• 1 cdta. de sal
• 1 cda. de mostaza

PreparaciónCortarles una tapa a cada pimentón y tomate. Extraerles la pulpa y picarla en trocitos. Mezclar el arroz cocinado con el atún, el célery, los guisantes y el cebollín picado. Aliñar con el aceite de oliva, el vinagre de vino, la sal y la mostaza. Rellenar los pimentones y los tomates con la preparación lista. Adornar con hojitas de célery, cilantro o perejil fresco. Servir fríos.
Berenjenas rellenas con arroz y carne molida
Ingredientes (6 personas)
• 3 berenjenas
• 1 taza de arroz cocinado
• 1 taza de carne molida guisada
• 1 cebolla picada
• 1 pimentón rojo picado
• 8 aceitunas rellenas
• 1 cda. de aceite de oliva
• Perejil picado fresco
• 1/2 taza de queso parmesano rallado
• Sal y pimienta al gusto

PreparaciónLavar las berenjenas y picarlas por la mitad longitudinalmente. Hervir por quince minutos en agua con sal. Sacar y extraerles la pulpa con una cuchara. Sudar en un caldero, con aceite de oliva, el pimentón rojo y la cebolla. Agregar la pulpa de la berenjena picada. Añadir la carne molida al sofrito anterior. Luego, las aceitunas picadas, el perejil fresco y el arroz listo. Rellenar las berenjenas con la preparación. Espolvorear con el queso parmesano rallado, hornear por veinte minutos y dorar en broil por uno o dos minutos. Acompañar con una ensalada verde.
El célery
También conocido como apio España. Por su particular olor y sabor es muy utilizado en las comidas. Además,les da frescura y tiene una contextura crujiente. Posee propiedades diuréticas, por lo que es muy bueno paralos riñones. Se utiliza en guisos, estofados, ensaladas,sopas y, también, de acompañante de bebidas o cocteles, como el Bloody Mary.

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