sábado, 24 de octubre de 2009

Risotto de pimentón y pimiento de piquillo

Ingredientes(6 personas)
  • 2 tazas de arroz arborio
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 2 cebollas picadas en trocitos
  • 1 ajoporro picado en rebanadas
  • 4 pimentones rojos picados en cuadritos
  • 1 lata de pimientos de piquillo
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdta. de sal
  • Pimienta negra recién molida 1 taza de queso parmesano rallado
Preparación

Picar las cebollas, los pimentones rojos y el ajoporro, y machacar los ajos. Sudar en un caldero con media cucharada de aceite de oliva. Agregar el arroz al sofrito y verter, poco a poco, el caldo caliente, mientras se revuelve con una cuchara de madera. Añadir vino blanco y la mitad de los pimientos de piquillo picados. La otra mitad se deja para adornar. Al estar listo, con el grano abierto y jugoso, dejar reposar por unos minutos. Adornar con tiras de pimiento de piquillo y espolvorear queso parmesano rallado.

Risotto de espinaca y guisantes
Ingredientes(6 personas)

2 tazas de arroz arborio

5 tazas de caldo de pollo

1 taza de vino blanco

2 paq. de espinacas cocinadas

2 latas de guisantes

4 dientes de ajo machacados

2 cebollas picadas en cuadritos

2 cdas. de aceite de oliva

1 cda. de mantequilla

1 taza de queso parmesano rallado

Preparación

Hervir las hojas de espinaca en agua con sal y escurrirlas bien. Sudar en un caldero con un poco de aceite de oliva los ajos machacados, las cebollas picadas y las espinacas previamente hervidas y cortadas en trozos. Agregar el arroz y revolver con el sofrito. Verter, poco a poco, el caldo caliente, mientras se revuelve con una cuchara de madera. Añadir sal y pimienta al gusto. Agregar el vino blanco y los guisantes cuando ya esté casi listo. Agregar la mantequilla al final para que quede cremoso. Espolvorear queso parmesano rallado. Nota Las hojas de espinacas pueden sustituirse por hojas de acelga. Igualmente, no utilizar los tallos, sino las hojas, que se hierven en agua con sal, se escurren y se pican en trozos.

No hay comentarios:

Visitas a este sitio

Traductor