Masa quebrada
Ingredientes(6 )
- 250 g de harina todo uso
- 125 g de mantequilla
- 1 ó 3 cdas. de agua fría
- Sal o azúcar (Puede hacerse salada o dulce)
Preparación
Paso a paso
1 Tamizar la harina y mezclar con la sal o el azúcar. Agregar los trocitos de mantequilla fría en el centro y unir con el estribo o con dos cuchillos, hasta que queden "boronitas". Añadir el agua y mezclar bien hasta lograr una masa homogénea. Colocar en la nevera.
2 Sacar la masa de la nevera y extenderla con un rodillo sobre papel encerado. Colocarla sobre el molde de la tartaleta. Pinchar los bordes con un tenedor y colocar por 10 minutos en la nevera.
3 Cubrir la tartaleta con papel encerado y colocar, encima, granos para que hagan peso. Hornear por 15 minutos, con el horno precalentado a 350 ºF. Retirar y apartar el papel encerado con los granos. Hornear nuevamente por 15 minutos y sacar del horno. La masa está lista para rellenar con la preparación dulce o salada de su gusto.
1 Tamizar la harina y mezclar con la sal o el azúcar. Agregar los trocitos de mantequilla fría en el centro y unir con el estribo o con dos cuchillos, hasta que queden "boronitas". Añadir el agua y mezclar bien hasta lograr una masa homogénea. Colocar en la nevera.
2 Sacar la masa de la nevera y extenderla con un rodillo sobre papel encerado. Colocarla sobre el molde de la tartaleta. Pinchar los bordes con un tenedor y colocar por 10 minutos en la nevera.
3 Cubrir la tartaleta con papel encerado y colocar, encima, granos para que hagan peso. Hornear por 15 minutos, con el horno precalentado a 350 ºF. Retirar y apartar el papel encerado con los granos. Hornear nuevamente por 15 minutos y sacar del horno. La masa está lista para rellenar con la preparación dulce o salada de su gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario