- 500 g de lentejas rojas
- 2 cebollas
- 1 pimentón rojo
- 2 tomates
- 2 pepinos (sin semillas)
Vinagreta
- 1/2 taza de aceite de oliva
- El jugo de 3 limones
- 1 cda. de curry en polvo
- 1/2 cdta. de comino
- 1 cdta. de orégano
- 1 cdta. de sal
- 1 cdta. de azúcar
- Cilantro fresco
Hervir las lentejas durante 20 minutos en agua que las cubra, escurrirlas y dejarlas enfriar. Deben quedar duritas. Picar todos los vegetales en cuadritos: cebolla, tomate, pimentón y pepino. Unir los vegetales con las lentejas rojas ya cocinadas. Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes. Aderezar la ensalada con la vinagreta al momento de servir. Picarle cilantro fresco por encima.
- 500 g de lentejas rojas
- 1 l de agua
- 2 cebollas picadas en cuadritos
- 1 pimentón rojo grande picado en cuadritos
- 1 ajo porro picado en cuadritos
- 2 zanahorias cortadas en cuadritos
- 6 dientes de ajo machacado
- 1/2 cdta. de comino en polvo
- 1 cda. de curry en polvo
- 2 cdas. de ciboulette picado
- 1 cda. de menta fresca picada
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva
- Hojitas de menta fresca para adornar
Hervir las lentejas en agua por diez minutos. Preparar el sofrito: sofreír en aceite de oliva los ajos, las cebollas, el ajo porro y el pimentón rojo. Unir el sofrito con las lentejas y las zanahorias picadas en cuadritos. Sazonar con sal, comino, curry y volver a cocinar. Al momento de servir, agregar el ciboulette, la menta picada y la pimienta.
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