domingo, 26 de septiembre de 2010

Exquisitos fondues

El fondue de queso es una de esas recetas sencillas y sabrosas que siempre te dejan bien ante cualquier compromiso. Para almuerzo o cena puedes sorprender con las propuestas que se presentan en esta edición. Con sólo combinar diferentes tipos de quesos fundidos con otros ingredientes pueden lograrse atractivos platos para todos los gustos. Disfrútalos variando sus guarniciones. Desde trocitos de pan canilla, papitas colombianas y salchichitas hasta vegetales como honguitos y brócolis son perfectos para degustar las deliciosas combinaciones

De queso cheddar con cerveza
Ingredientes(6 personas)
  • 300 g de queso cheddar rallado
  • 1 frasco pequeño de queso fundido
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 lata de cerveza rubia
  • 1 recipiente para fondue de queso
  • Guarniciones
  • Papitas colombianas (cinco por persona)
  • Salchichitas pequeñas (cinco por persona)
  • Trocitos de pan canilla cortado
  • Hongos frescos pasados por agua caliente
Preparación

Sudar en un caldero con aceite de oliva los ajos machacados. Agregar la cerveza y el queso cheddar rallado y fundido, hasta que se derrita y quede una crema homogénea. Verter la mezcla en un recipiente de fondue para que se mantenga caliente. Acompañar con sus guarniciones. Si gusta puede espolvorear un toque de páprika para darle un ligero picor.

De tomate y queso parmesano
Ingredientes(6 personas)
  • 10 tomates maduros pelados y picados en cuadritos
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cdas. de pasta de tomate
  • 1 cda. de orégano seco
  • 1 cda. de albahaca fresca picada
  • 150 g de queso parmesano o pecorino rallado
  • Sal al gusto y pimienta negra recién molida
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Guarniciones

  • 1 paq. de mozzarella cortado en trocitos
  • Papitas colombianas (cinco por persona)
  • Pan canilla o campesino cortados en trocitos

Preparación

Sudar en aceite de oliva los ajos machacados y la cebolla picada. Agregar los tomates, la pasta de tomate, el orégano, la albahaca y la pimienta negra recién molida al gusto. Cocinar todo junto, dejar enfriar y licuar. Justo antes de servir, agregar el queso parmesano y calentar bien. Verter en un recipiente para fondue. Acompañar con las guarniciones.

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