Ingredientes(6 personas)
- 400 g de chocolate oscuro
- 8 huevos
- 1/4 de taza de edulcorante
- 100 g de mantequilla sin sal
- 1 cdta. de esencia de vainilla
Preparación
Derretir el chocolate troceado con la mantequilla, a baño de María. Separar las yemas de las claras de huevo. Agregar, una a una, las yemas al chocolate. Mezclar todo muy bien. Batir las claras a punto de suspiro y agregar el edulcorante. Unir en forma envolvente el chocolate con las claras batidas y agregar la esencia de vainilla. Verter la mezcla en una dulcera o en recipientes pequeños como vasitos de shots. Colocar en la nevera y adornar con chocolates en trocitos. Acompañar con tejas, galletas de mantequilla o frutas confitadas. Nota: Puede agregar algún licor como ron de naranja, licor de café, amaretto o brandy, para darle un toque exquisito. Para fundirlo Se necesitan dos ollas de diferentes tamaños para derretirlo a baño de María (para evitar que se pegue, queme y ahumeé al derretirlo directamente en la hornilla). El chocolate en pastillas se debe trocear o rallar al verterlo en la olla Una vez que se derrita, debe utilizarse enseguida para evitar que endurezca al bajar nuevamente su temperatura Si se llega a ahumar, lo mejor es descartarlo, pues su sabor se torna desagradable.
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