sábado, 21 de agosto de 2010

Delicias dulces con cambur

Los cambures son unas de las frutas tropicales de mayor popularidad. A todos les encantan por su sabor y por sus múltiples propiedades nutricionales, pues son ricos en fibra, azúcares naturales, hierro y potasio. Se consumen al natural, en ensaladas de frutas, flambeados, horneados con mantequilla y azúcar o en postres como tortas, pies, tartaletas y compotas. En esta ocasión les presento otras dos deliciosas formas para presentarlos: en crepes y tempurizados. ¡Disfrútenlas

Tempura de cambur con sirope de fresa
Ingredientes(6 Personas)
  • 6 cambures
  • 1 taza de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 3/4 tazas de agua
  • 1 cda. de azúcar
  • Palitos de bambú
  • Sirope de fresa
  • Aceite para freír
Preparación

Picar los cambures por la mitad. Mezclar la harina, las yemas, el agua y el azúcar. Pasar los cambures por la mezcla, escurrirlos y freírlos en aceite caliente. Escurrirlos en papel absorbente y servir calientes. Acompañar con sirope de fresa.

Nota Puede usar cualquier fruta.

Crepes rellenas con cambur y sirope de chocolate
Ingredientes(6 Personas)

Crepes

  • 1 y 1/2 tazas de harina todo uso
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 2 cdas. de mantequilla derretida
  • 2 cdas. de azúcar
  • 6 cambures

Sirope de chocolate

  • 200 g de chocolate
  • 125 g de café negro preparado
  • 2 cdas. de azúcar
Preparación
Licuar todos los ingredientes de las crepes. Preparar una a una en una sartén de teflón para que queden bien finas. Pasar cada cambur por una sartén con mantequilla y azúcar. Cortarlo en rueditas y colocarlos encima de la crepe y enrollar.

Para preparar el sirope debe derretir el chocolate con el azúcar y el café en una olla a baño de María.

Servir el chocolate tibio en un recipiente para acompañar las crepes. Si las crepes se han enfriado, darles un toque de horno y servirlas calientitas.

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