lunes, 16 de agosto de 2010

Torta de pan

Consejo: pon la torta en el centro del horno (Foto: David Maris)

INGREDIENTES

1 litro de leche líquida completa
300g de pan (2 canillas aproximadamente)
100g de mantequilla
1/2 taza de queso blanco rallado
1 manzana verde o la ralladura de un limón (opcional)
1lata de leche condensada
5 huevos enteros
1 cucharadita de vainilla o ron
Pasas (opcional)

Azúcar y mantequilla para el molde

PREPARACIÓN


Dentro de un envase o bowl se remoja el pan en la leche de un día para otro en la nevera, al día siguiente, se mezclan en la licuadora la leche condensada, la mantequilla, la vainilla o ron y la ralladura de limón, esto se vierte en el envase donde se remojó el pan en la leche y se revuelve bien con una cuchara de madera. Se agrega el queso rallado y, si lo desea, por último agrega la manzana verde rallada, o la ralladura de limón, así como las pasas si es de su gusto. Se enmantequilla y azucara un molde de torta, donde se vierte la mezcla y se lleva al horno a 350 grados por 45 minutos aproximadamente o hasta cuando, al introducir un cuchillo, éste salga limpio.
Se deja enfriar en un lugar fresco, y al momento de servir podemos bañarla con leche condensada fría :)


Torticas de vainitas

INGREDIENTES

4 tazas de agua

1/2 cucharada de sal

2 tazas de vainitas gordas o chatas cortadas en pedacitos

2/3 de taza de cebolla picadida

3 huevos ligeramente batidos

2 cucharadas de queso blanco rallado

1/4 de cucharadita de pimienta blanca (opcional)

Sal (sólo si el queso rallado no es salado)

2 y 1/2 cucharadas de harina de trigo todo uso

Aceite de maíz o de oliva, para engrasar la sartén

PREPARACIÓN

Se lavan bien las vainitas y se le cortan las dos puntas de los extremos, luego se cortan en pedacitos pequeños. En una olla se colocan las 4 tazas de agua con la 1/2 cucharadita de sal, se lleva a un hervor y se agregan las vainitas, se cocinan por cinco minutos, tras lo cual se escurren con un colador. Luego, en un envase, se mezclan con todos los ingredientes restantes. Se calienta la sartén a fuego medio, se engrasa con aceite y agregamos una cucharada de mezcla hasta formar algunas torticas, cuando estén doradas las volteamos y así vamos haciendo torticas hasta terminar la mezcla.

No hay comentarios:

Visitas a este sitio

Traductor