INGREDIENTES
1 litro de leche líquida completa
300g de pan (2 canillas aproximadamente)
100g de mantequilla
1/2 taza de queso blanco rallado
1 manzana verde o la ralladura de un limón (opcional)
1lata de leche condensada
5 huevos enteros
1 cucharadita de vainilla o ron
Pasas (opcional)
Azúcar y mantequilla para el molde
PREPARACIÓN
Se deja enfriar en un lugar fresco, y al momento de servir podemos bañarla con leche condensada fría :)
Torticas de vainitas
INGREDIENTES
4 tazas de agua
1/2 cucharada de sal
2 tazas de vainitas gordas o chatas cortadas en pedacitos
2/3 de taza de cebolla picadida
3 huevos ligeramente batidos
2 cucharadas de queso blanco rallado
1/4 de cucharadita de pimienta blanca (opcional)
Sal (sólo si el queso rallado no es salado)
2 y 1/2 cucharadas de harina de trigo todo uso
Aceite de maíz o de oliva, para engrasar la sartén
PREPARACIÓN
Se lavan bien las vainitas y se le cortan las dos puntas de los extremos, luego se cortan en pedacitos pequeños. En una olla se colocan las 4 tazas de agua con la 1/2 cucharadita de sal, se lleva a un hervor y se agregan las vainitas, se cocinan por cinco minutos, tras lo cual se escurren con un colador. Luego, en un envase, se mezclan con todos los ingredientes restantes. Se calienta la sartén a fuego medio, se engrasa con aceite y agregamos una cucharada de mezcla hasta formar algunas torticas, cuando estén doradas las volteamos y así vamos haciendo torticas hasta terminar la mezcla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario