Secretos prácticos sobre el huevo
* Para conocer si el huevo está fresco, sumergir en un vaso con agua fría. Si se hunde significa que está fresco y si flota es porque pudiera estar pasado.
* Cuando sean necesarios varios huevos para una misma receta, abrir uno a uno aparte y agregar al resto en caso de que estén frescos.
* Deben conservarse en lugares secos y con poca humedad.
* No deben lavarse porque pierden la protección natural que poseen contra las bacterias.
- 12 huevos 500 g de hongos frescos
- 200 g de jamón en rebanadas
- 2 ajoporros en rebanadas
- 100 g de mantequilla
- Cebollín o ciboulette picados
- Sal y pimienta negra recién molida
Nota Con esta receta se obtienen tres tortillas para seis personas.
- 12 huevos, separadas las claras de las yemas
- 1 y 1/2 tazas de fresas picadas
- 2 mangos picados
- 3 cdas. de azúcar
- 3 cdas. de mermelada de fresa
- 1 cda. de extracto de vainilla
- Azúcar en polvo
- Almendras tostadas y fileteadas
- Menta fresca para adornar
Colocar un poco de la mermelada de fresa en una sartén y cocinar en ella las fresas y el mango cortados. Batir las claras de huevo a punto de suspiro y agregar el azúcar. Aparte, batir las yemas y agregarles la vainilla hasta que estén espumosas. Unir las dos mezclas en forma envolvente a fuego medio. Colocar un poco de mantequilla en una sartén y colocar un poco de la mezcla anterior. Cocinar por tres minutos y colocar en el centro dos cucharadas del relleno de frutas. Doblar la omelette por la mitad y apartar. Elaborar las omelettes una a una, hasta terminar toda la mezcla. Servir espolvoreadas con azúcar pulverizada, y almendras tostadas y fileteadas. Adornar con fresas frescas y una hojitas de menta. Servir para brunch o desayuno, o como postre. Secretos prácticos sobre el huevo
No hay comentarios:
Publicar un comentario