domingo, 28 de marzo de 2010

Bocaditos de papa

Nuestros invitados merecen recibir una atención de primera. Para ello es importante buscar opciones diferentes que tengan un valor agregado... y qué mejor que unos ricos bocaditos o canapés. Esta vez tienen una variante: se utilizará papa fileteada y frita como base, en sustitución del pan. Encima, se colocarán diferentes ingredientes para combinar exquisitos sabores y colores. Acompáñelos con un buen vino y disfrute de una experiencia gourmet.

El chorizo


Es un tipo de embutido típico en España y Portugal. Por lo general, está elaborado con carne de cochino picada y adobada con especies. El color rojo lo recibe de la mezcla con pimentón. La piel que los envuelve proviene del intestino del cerdo. Es muy común su empleo en tapas, cocidos o potajes, arroces o preparaciones con verduras, y mezclado con huevo

Bocaditos de papa con cangrejo y queso
Ingredientes(6 personas)
  • 6 papas rebanadas en ruedas finas
  • 1 paq. de 250 g de cangrejo surimi
  • 250 g de queso amarillo
  • 3 pimentones de piquillo
  • 1 lata de 200 g de anchoas
  • Aceite de oliva
  • Perejil o romero para adornar
  • Aceite
  • Preparación

    Cortar las papas (con la piel) en rebanadas finas. Verterlas en agua para evitar que se pongan negras. Secarlas bien y cocinarlas en una sartén con un poco de aceite. Escurrirlas en papel absorbente. Cortar el queso amarillo en trozos, el cangrejo surimi en cuadritos y el pimiento de piquillo en tiras. Preparar unos canapés utilizando las papas en vez de pan. Colocar un trozo de queso encima de cada rueda de papa. Luego, surimi o anchoa y una tirita de pimiento de piquillo. Adornar con perejil o una ramita de romero. Colocarlos en una bandeja y conservarlos en la nevera hasta el momento de servir. Pueden presentarse como aperitivos o colocarse tres o cuatro en cada platico como entrada.

    Nota

    El cangrejo puede sustituirse por sardinas o boquerones en vinagreta.

    Bocaditos de papa con queso, jamón, chorizo y aceituna
    Ingredientes()
  • 6 papas rebanadas en ruedas finas
  • Aceite
  • 250 g de jamón rebanado
  • 250 g de queso amarillo rebanado
  • 10 aceitunas rellenas con pimentón morrón
  • Tiritas de pimiento de piquillo
  • 150 g de salchichón, lomo embuchado o jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Preparación

    Cortar las rebanadas de papa con la piel y verterlas en agua para evitar que se pongan negras. Cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Escurrirlas en papel absorbente. Sobre cada rebanada de papa colocar queso, jamón, pimiento de piquillo, salchichón, lomo embuchado o jamón serrano y aceituna rellena. Decorar con perejil o una ramita de romero. Pueden presentarse como aperitivos o colocarse tres o cuatro en cada platito como entrada.

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