miércoles, 6 de enero de 2010

Deliciosas omelettes

Son tortillas de origen francés. Se elaboran extendiendo el huevo batido en una sartén con mantequilla o aceite. Cuando quede una cama fina, puede agregársele el o los ingredientes que se prefieran en el centro y doblar como media luna: jamón, queso, salmón ahumado, espinacas, ajoporros, hongos e incluso frutas variadas. Pueden servirse en el desayuno o como plato principal, acompañado de una ensalada verde. Si son dulces, quedan muy bien como postres.

Secretos prácticos sobre el huevo

* Para conocer si el huevo está fresco, sumergir en un vaso con agua fría. Si se hunde significa que está fresco y si flota es porque pudiera estar pasado.
* Cuando sean necesarios varios huevos para una misma receta, abrir uno a uno aparte y agregar al resto en caso de que estén frescos.
* Deben conservarse en lugares secos y con poca humedad.
* No deben lavarse porque pierden la protección natural que poseen contra las bacterias.
De hongos, queso, jamón y ajoporro
Ingredientes(6)
  • 12 huevos 500 g de hongos frescos
  • 200 g de jamón en rebanadas
  • 2 ajoporros en rebanadas
  • 100 g de mantequilla
  • Cebollín o ciboulette picados
  • Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
Calentar a fuego medio una sartén con una cucharada de mantequilla. Saltear los ajoporros rebanados. Luego, agregar los hongos rebanados y espolvorearlos con sal. Apartarlos. Batir los huevos en un recipiente. Añadir sal y pimienta. Verter nuevamente mantequilla a la sartén, la cual debe ser de teflón para que no se pegue. Agregar una cama de huevo, cocinar por tres minutos, colocar encima un poco de los ingredientes del relleno: hongos y ajoporros, y queso amarillo rallado. Doblar en dos y cocinar un poco más por ambos lados. Servir cada omelette para dos personas. Adornar con cebollines o ciboulettes picaditos.



Nota Con esta receta se obtienen tres tortillas para seis personas.

De frutas
Ingredientes(6)
  • 12 huevos, separadas las claras de las yemas
  • 1 y 1/2 tazas de fresas picadas
  • 2 mangos picados
  • 3 cdas. de azúcar
  • 3 cdas. de mermelada de fresa
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • Azúcar en polvo
  • Almendras tostadas y fileteadas
  • Menta fresca para adornar
Preparación

Colocar un poco de la mermelada de fresa en una sartén y cocinar en ella las fresas y el mango cortados. Batir las claras de huevo a punto de suspiro y agregar el azúcar. Aparte, batir las yemas y agregarles la vainilla hasta que estén espumosas. Unir las dos mezclas en forma envolvente a fuego medio. Colocar un poco de mantequilla en una sartén y colocar un poco de la mezcla anterior. Cocinar por tres minutos y colocar en el centro dos cucharadas del relleno de frutas. Doblar la omelette por la mitad y apartar. Elaborar las omelettes una a una, hasta terminar toda la mezcla. Servir espolvoreadas con azúcar pulverizada, y almendras tostadas y fileteadas. Adornar con fresas frescas y una hojitas de menta. Servir para brunch o desayuno, o como postre. Secretos prácticos sobre el huevo

Visitas a este sitio

Traductor